حلو الرينبو
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
حلو الرينبو
المقادير
1كوب لبن-3معلقة كبيرة جوز هند بودرة-6وربع كوب ماء مغلى-5عبوة صغيرة جيلى ألوان مختلفة
الطريقة
1-جيبى قالب كيك مفرغ من الوسط ادهنيه بطبقة خفيفة من الزيت واتركيه على جانب
2-اضيفي جوز الهند الى الزبادي وقلبي ليختلط واتركيه على جانب
3-في طبق ضعي 4/1 1 كوب ماء مغلي و اضيفي باكيت من الجيلي قلبي لحوالي 2 دقيقة الى ان يذوب تماما وصبي حوالي 4/3 كوب من الجيلي في القالب وضعي القالب بالثلاجة لحوالي 15 دقيقة الى ان يبدأ بالتماسك يجب ان يبقى وجه الجيلي لزج وضعي بقية الجيلي بالثلاجة لبضع دقائق ليصبح القوام( مثل بياض البيض)
4-واضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزبادي الى الجيلي المتبقي قلبي ليختلط مع بعضه صبيه فوق الجيلي الباردوضعي القالب بالثلاجة الى ان يتماسك الجيلي ولكن لا تركيه يتماسك تماما
5-كرري هذه الخطوات الى ان تحصلي على طبقات من الجليي متناسقة الألوان
6-اتركى قالب الجيلي بالثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك تماما
7-احضري طبق تقديم ادهنى الطبق بقليل من الماء
8-املئي طبق اكبر من القالب بالماء الدافىء وابعدي حواف الجيلي عن القالب بطرف اصبعك وضعي قاع القالب بالماء الدافىء لبضع ثواني وهزي الجيلي قليلا ليسهل فصله عن القالب واقلبيه في طبق التقديم وقدميه مباشرة.....بالهناااااااااااااا.........
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى