أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح لطهي الديك الرومي

اذهب الى الأسفل

نصائح لطهي الديك الرومي Empty نصائح لطهي الديك الرومي

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء ديسمبر 31, 2014 10:36 pm

نصائح لطهي الديك الرومي 11111116
يراعى اختيار الوزن الكبير لأنه كلما زاد وزن الديك زادت نسبة اللحم به وقلت نسبة العظم عكس الطيور الصغيرة مثل السمان-عند اختيار الديك الرومي

- يتراوح وزن الديك الرومي بين 5 و7 كيلو جرام وتكون نسبة الدهون به أقل من الموجودة بالدجاج واللحوم الحمراء كما أن حجم الصدر أكبر بكثير واللحم أكثر ليونة مقارنة بمثيله من الطيور الأخرى

- قبل طهي الديك الرومي يراعى غسله من الداخل والخارج ثم وضعه بحيث يكون صدر الديك لأسفل داخل طبق أو كيس بلاستيك ثم تغطيته بماء مذاب به ملح وسكر1كوب ملح خشن و1 كوب سكر بني لكل 3.75 لتر من الماء) ونكهه بالبهارات الصحيحة قرفة- قرنفل- ورق لورى- فلفل أسود-حبهان-كمون-كزبرة أو حسب الرغبةمع قشر أو عصير برتقال أو تفاح يترك بالثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يتشبع من النكهةبعدها يرفع من الماء المتبل ويجفف ثم يحشى حسب الرغبة ويدهن تحت الجلد بالزبدة( يساعد نقع الديك الرومي على تفتيت الأنسجة وتطرية اللحم)

- أفضل الطرق لطهي الديك الرومي هو بالفرن على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 40 دقيقة لكل كيلو جرام مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي ثم إزالة الغطاء في النصف الآخر..........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى