شارلوت بالقشطلية
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
شارلوت بالقشطلية
المقادير
بسكويت أصابع 15 إلى 20 قطعة
مقادير شربات
سكر كوب -ماء نصف كوب
مقاديرالقشدة
4كوب لبن-دقيق الذرة 5 ملاعق طعام-سكر 4 ملاعق طعام- قشدة طازجة نصف كوب ماء الورد ملعقة صغيرة- ماء الزهر ملعقة صغيرة- فستق حلبي مطحون للزينة-جوز الهند نصف كوب للزينة
الطريقة
حضرى شربات حطى السكر والماء يغلى
وذوبى دقيق الذرة مع نصف كوب من اللبن في طبق وضعى ثلاثة أكواب ونصف كوب من اللبن في حله فوق النار حتى الغليان وضيفى السكر ودقيق الذرة المذوب وقلبى الكل بمعلقه او بمضرب إلى أن يصبح الخليط تقيل وتظهر فقاقيع كبيرة ترفعى الحله عن النار وضيفى القشدة الطازجة وقلبى مع الخليط ويقطع جانب واحد من أصابع البسكويت وتنقع في شربات ثم رصى على حواف قالب وغطى قعر قالب بالقطع الباقية من البسكويت وضعى نصف كمية القشطيله فوق أصابع البسكويت ثم توضع طبقة أخرى من قطع البسكويت وتغطى القطع بعدها ببقية القشطلية ويرش فوقها جوز الهند والفستق الحلبي المطحون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تجمد وتقدم باردة وتقطع إلى شرائح وتقدم.مع شرائح برتقال او ليمون.........بالهنااااااااااااااااا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى