أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيتزا بالجبنة بالزعتر والبقدونس

اذهب الى الأسفل

بيتزا بالجبنة بالزعتر والبقدونس  Empty بيتزا بالجبنة بالزعتر والبقدونس

مُساهمة من طرف duaa الإثنين مارس 13, 2017 12:49 pm

بيتزا بالجبنة بالزعتر والبقدونس  A_oo_o10
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجين
1/2 كيلو دقيق - 1 كوب حليب أو ماء دافئ - 1/4 كوب زيت - 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت للدهن - 1 1/2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة للرش

مقادير خليط الجبنة
1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1/4 كوب أوراق بقدونس مفروم ناعم - 5 ملاعق كبيرة زبده فى حرارة الغرفة - 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف

طريقة عمل العجينة
1 - يقلب الدقيق والملح والخميرة جيدا بالملعقة فى طبق
2 - ويضاف الزيت إلى خليط الدقيق ويقلب به بالملعقة حتى يختفىِ به
3 - ويضاف الحليب الدافئ بالتدريج إلى الدقيق مع الإستمرار فى العجن بعد كل إضافة حتى يَتكون عجينه ناعمه يمكن تشكيله باليد
4 - ويغطى العجين بفوطه مطبخ ويترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يخمر ويتضاعف حجمه

طريقة عمل البيتزا
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالزيت ويرش عليه دقيق الذرة حتى يغطيها
2 - تصب جميع مقادير خليط الجبنة فى طبق صغير ويقلب جيدا بالشوكة حتى تختلط تماما
3 - ويرش القليل من الدقيق على الرخامه والنشابة ثم يفرد العجين دائرة رفيعة فى حجم الصينية المعدة
4 - ترفع دائرة العجين وتنقل إلى الصينية وتفرد بها حتى تغطى ارضينها ثم يفرد خليط الجبن على العجين مع ترك مسافة 1 سم فراغ من جميع الأطراف
5 - وتوضع صينية البيتزا على الرف الثانى من أسفل الفرن وتخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى تستوى وتأخذ طبقة الجبنه اللون الذهبى
6 - وتخرج الصينية البيتزا من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى