مقروط التمر
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
مقروط التمر
مقاديرالعجينة
2 كوب دقيق سميد ناعم-1كوب دقيق-1ونصف كوب لبن-1وربع كوب زبده-ملعقة صغيرة ملح-معلقة خميره
مقادير الحشوة
1كيلوعجينة التمر-سمسم محمص- ملعقة كبيرة قرفة مطحونة-زيت-شربات
الطريقه
قلبى الدقيق والسميد والملح والزبدة الذائبة ويبس جيدا إلى أن يمتص كل الزبدة و
يضاف لبن ويقلب جيدا ثم ماء لجمع العجينة إلى أن تتشرب كل السوائل وتصبح طرية وتغطى العجينة وتترك لتتخمر وبعدين نأخذ كمية من العجينة ونطريها باليد ثم تشكل رول ونضع فيه حشوة التمر ثم ترجع أطراف العجينة على الحشوة لكي تغطيها وتغلف جيدا ثم تنقش بالطابع ويرسم عليها شكل وردة أو أي شكل آخر وتقطع مربعات بزوايا طويلة نوعا ما وترص في الصينية جنب الأخرى بحيث تلتقي الحشوة ببعضها ويسخن الفرن على حرارة 350 درجة وتدخل صواني الفرن لتستوى ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الحبات مع مراقبة الفرن إلى أن تحمر قليلا ويخرج من الفرن ونسقيها بالشربات او بالعسل ويقدم .....بالهنااااااااااا.....
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى