مكعبات اللوز الاخضر
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
مكعبات اللوز الاخضر
المقادير
نصف كوب ماء بارد - 2 شريحة جيلاتين -3 حبات خيار- نصف ملعقة صغيرة ملح -1ونصف كوب لوز أخضر طازج - مجموعة منوعة من البهارات المتوفرة للتزيين
الطريقة
1-اغسلى الخيار ويقطع إلى نصفين بالطول وينزع منه اللب ثم يقطع إلى شرائح طولية رفيعة
2-نزلى شرائح الجيلاتين فى ماء بارد حتى تلين ثم تصفى وتعصر جيدا وتترك فى طبق صغير
3-اعصرى شرائح الخيار فى العصارة وممكن إستعمال الكبة لفرم الخيار ثم عصره يدويا
4-صفى العصير بمصفاة دقيقة ونجد أن لونه أخضر لامع وذلك بفضل قشرة الخيار
5-ضعى عصير الخيار فى حله على نار متوسطة حتى يسخن ثم يضاف إليه الجيلاتين ويضرب الخليط بالمضرب اليدوى حتى يذوب الجيلاتين تماما ثم يرفع من على النار
6-حطى الخليط فى طبق ويضاف إليه الملح ويضرب حتى يختلط
7-وغطى صينية بايركس بورق النايلون وصبى طبقة سميكة من الخليط الجيلاتينى وتترك بالتلاجه حتى يتماسك تماما
8 -بسكين تفتح قشرة اللوز الأخضر بحذر حتى لا تكسر الثمرة وتنزع الثمرات من القشرة وتوضع فى طبق صغير وتغطى بالماء والقليل من عصير الليمون
9-تخرج الصينية من التلاجه وصبى بها الكمية المتبقية من خليط الجيلاتين
10-رصى اللوز على مسافات فوق المستطيل ثم صبى من حوله طبقة رفيعة من الخليط حتى لا يتحرك اللوز ثم يترك فى التلاجه حتى يجمد
11- بعد أن يتماسك فى التلاجه يخرج المستطيل من الصينية ويرفع من الورق النايلون ونزلى السكين فى الماء الساخن ويقطع القالب إلى مربعات متساوية ومنسقة الشكل
12-استخدمى مجموعة من التوابل لتزين المكعبات الجيلاتينية مثل الملح والبابريكا وملح الكرفس والفلفل ويمكن إستخدام أنواع أخرى
13-وضعى كميات صغيرة من البهارات على أطراف المكعب ويقدم باردا وهو من الأصناف التى يمكن تقديمها فى المناسبات كفاتح شهية
14-ويفضل تقديم المكعبات الجيلاتينية فى أطباق معدنيةحتى لا تفقد برودتها بسرعة مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» مكعبات اللحم مع مكعبات البطاطس والمشروم
» الفرق بين زيت اللوز المر و زيت اللوز الحلو
» مخلل اللوز
» دقيق اللوز
» ارز بالرمان و اللوز
» الفرق بين زيت اللوز المر و زيت اللوز الحلو
» مخلل اللوز
» دقيق اللوز
» ارز بالرمان و اللوز
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى