تعليمات حول استخدامك حلة الضغط
تعليمات حول استخدامك حلة الضغط
الطبخ بالبخار من أهم اختراعات العصر الحديث
وتعتمد على إستخدام ضغط البخار لرفع درجة حرارة غليان الماء داخل الحله(من 100 إلى 116 درجة مئوية)
وبذلك يتم الإحتفاظ بكمية أكبر من الحرارة بالداخل دون فقد الماء من الطعام مما يقلل الوقت اللازم لسوه
فوائد حلة الضغط فهي
1-تحافظ على القيمة الغذائية بشكل أكبر بسبب توفيرها لأكثر من ثلثي الوقت اللازم للطبخ مما يقلل من فقد العناصر الغذائية ولذلك يعتبر الطبخ بالبخار من أفضل الطرق الصحية لطبخ الطعام
2- توفر الطاقة بسبب توفير القت اللازم لعمية الطبخ
3- تحافظ على النكهة أكثر الطبخ بالبخار يجعل النكهة في الطعام مركزة أكثر مع الحفاظ على العناصر الغذائية خاصة الفيتامينات
عيوب حلة الضغط فهي
لا تسمح بتذوق أو إلقاء نظرة على الطعام وإنما يجب الإنتظار لحين الإنتهاء من عملية الطبخ كما إنها لا تصلح لجميع أنواع الطعام ولكنها مثالية لتحضير المرق بإستخدام الدجاج أو اللحوم والشوربات وطبخ البقول والحبوب والخضار
وأخيراإستخدمي حلة الضغط في تحضير وجبات صحية بوقت أسرع وإحرصي على إتباع قواعد السلامة بعدم فتحها مباشرة والتأكد من إغلاقها جيدا قبل وضعها على النار.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى