جاتوه كريب بكريمة اليوسفي
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
جاتوه كريب بكريمة اليوسفي
مقادير عجينة الكريب
3 بيضة - 3 كوب دقيق - 3 معلقة كبيرة سكر- 2 كوب لبن - 1 كوب عصير يوسفي طازج - فانيليا - 2 معلقة صغيرة بشر يوسفي
للتزيين والحشو
1 كوب مربي مشمش -1 1/2 ك كريمة مخفوقة - 1/2 كوب عصير يوسفي - فانيليا - سكر بودرة للتزيين
الطريقة
1 - اضربى مقادير الكريب في العجان مع مراعاة نخل الدقيق قبل الضرب حتي لايتكون كلاكيع ثم قلبى ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الاستخدام علي الاقل ويمكن عمله قبلها بيوم
2 - لعمل الكريب
يفضل استخدام طاسة تيفال ثم نضيف 1معلقة صغيرة زبدة ثم تترك لتسخن الطاسة ثم نضيف مقدار كبشة واحدة في الطاسة وتفرد علي شكل دائرة و نراعي ان يكون رقيق السمك وتترك لدقيقتين اوحتي تحمر ثم تقلب علي الوجه التاني لتحمر ثم ترفع وتوضع فوق ورق زبدة حتي لا تنشف ثم نكمل باقي المقدار مع وضع شريحة رفيعة جدا من الزبدة في الطاسة بين كل واحدة والتانية
3-نجهز الحشو
حطى المربي علي النار هادئة مع مقدار العصير اليوسفي مع التقليب حتي تسيل ثم صفيها ثم نتركها لتبرد تماما
4-اضربى مقدار الكريمة مع الفانيليا ثم اضربيها مع مقدار صوص المربي مع ترك 2 معلقة كبيرة على جانب
5 -نبدأ في تجهيز التورتة
ضعى نقطة بسيطة من الكريمة المخفوقة علي صينية التقديم ثم رصي فوقها اول دائرة من الكريب ( وذلك لتثبيت الكريب وتسهيل العمل عليكي ) ثم ادهنيها بطبقة رفيعة من الكريمة اليوسفي ثم طبقة من الكريب ثم طبقة من كريمة اليوسفي وهكذا حتي تنتهي كمية الكريب كاملة ثم ببساطة ودخليها الثلاجة للتماسك قليلا وقبل التقديم رشيها بقليل من السكر البودرة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى