أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تورتة هوهوز

اذهب الى الأسفل

تورتة هوهوز Empty تورتة هوهوز

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء أغسطس 17, 2016 2:52 pm

تورتة هوهوز 11111789
مقادير الكيك
1 وتلت تربع كوب دقيق - 2 كوب سكر - تلت تربع كوب كاكاو بودرة -1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب لبن - نصف كوب زيت - 2بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب قهوة سريعة الذوبان ساخنة - 42 قطعة كيك هوهوز بالشيكولاتة
مقادير فروستينج الشيكولاتة
1 وربع كوب شيكولاته مبشورة - 1 كوب زبده - 1 صفار بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1وربع كوب سكر بودرة - 1 ملعقة كبيرة حبيبات قهوة سريعة الذوبان

طريقة الكيك
1-سخني الفرن على حرارة متوسطة وادهنى 2 صينية كيك ثم افردى الارضيه بورق الزبده ويدهن بالزبده
2- انخلي الدقيق والسكر والكاكاووالبيكنج بودر والملح فى طبق
3-صبى اللبن فى طبق وضيفي إليه الزيت والبيض والفانيليا واضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقة أو حتى تختلط
4-هدئىء سرعة المضرب وضيفى خليط الدقيق بالتدريج ببطئ إلى خليط اللبن مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط تماما ببعضها
5- ضيفي القهوة إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب على سرعة متوسطة حتى يختفى الخليط
6-صبى الخليط الكيك فى صينيتى الخبز ويسوى وجه بالملعقة
7-دخلى الكيك من 35 إلى 40 دقيقة حتى تستوى
8- اخرجي الكيك من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة ويرفع عنه ورق الزبده ويترك حتى يبرد تماما
طريقة عمل الفروستينج
1-صبى الشيكولاتة المبشورة فى طبق وتترك على حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب تماما مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر
2- ارفعي من على النار وتترك حتى تصبح فى حرارة الغرفة بمعنى أن يحتمل وضع إصبع اليد بها
3- ضعي الزبده فى طبق واضربيه بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لحوالى 3 دقائق أو حتى يفتح لونه ويصبح هشا
4- ضيفي صفار البيض والفانيليا إلى الزبده ويستمر الضرب لحوالى 3 دقائق أخرى أو حتى يرتفع الخليط
5-هدئىء سرعة المضرب وضيفي السكر البودرة بالتدريج إلى خليط الزبده ثم ترفع السرعة إلى المتوسط ويستمر الضرب حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة
6-ذوبى حبيبات القهوة فى 2 ملعقة صغيرة من الماء المغلى
7-هدئىء سرعة المضرب مرة أخرى وضيفي الشيكولاتة المذابة ثم القهوة إلى الكريمة مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط تماما
8-يجب إستخدام الفروستينج فورا وعدم تركه فى التلاجه
طريقة جمع التورتة
1-ضعي الطبقة الأولى من الكيك فى طبق التقديم بحيث تكون القاعدة المستوية إلى أعلى ثم ادهنى بطبقة غنية من كريمة الفروستينج بسكين فرد عريض
2- ثم ضعي عليها الطبقة الثانية من الكيك بحيث تكون القاعدة المستوية على الكريمة
3-غطي طبقتى الكيك بالكامل من أعلى وعلى الجوانب بطبقة كثيفة من كريمة الفروستينج
4-الصقي وحدات كيك هوهوز حول جوانب الكيك حتى تغطيها
5-قطعي وحدات كيك هوهوز الأخرى إلى نصفين وترص أعلى الكيك على شكل 3 دوائر متناسقة حتى تغطيه ثم يرص المتبقى منها فوق الدوائر على شكل هرمى
6- اتركي تورتة هوهوز فى الثلاجه لمدة ساعة قبل التقديم أو حتى تتماسك أجزائها جيدا وتقدم وبالهناااا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى