كيكة المالتيزر
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة المالتيزر
مقاديركيكة الشوكولاته
كوبان دقيق - كوب زبدة - كوبان سكر بودرة -4 بيضات - ملعقتان كبيرتان كاكاو - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا - ملعقة صغيرة زبدة لدهان الصينية - رشة دقيق لدهن الصينية
مقادير الحشوة
كيلو الا ربع لبن مكثف محلى - كوب زبدة - كوب كاكاو - نصف كوب رقائق شوكولا
للتزيين
30كيس صغير مالتيزرز
طريقه كيكة الشوكولا
سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنج باودر والكاكاو ونضربهم جيدا وندهن صينية فرن دائرية قطرها 18 سم بالزبدة ونرشها الدقيق وصبى الخليط فيه وندخلها الفرن مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام السوى
لتحضير الصلصة
نذوب الزبدة في حله ونضيف إليها اللبن المكثف ثم الكاكاو وقلبى حتى يختلط الخليط و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة على جانب
لتحضير الحشوة
قلبى رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة ونحشو كيكة الشوكولا بالصلصة و نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة على جانب حتى تغطيهاونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تجمد الصلصة ونزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز من أسفل إلى أعلى وإذا بدأت تسيل الصلصة نعيد الكيك إلى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات ببعضها وتقدم بالهناااا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى