فطيرة كوسة بجبن الحلوم والأعشاب
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة كوسة بجبن الحلوم والأعشاب
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
لفة جلاش - 1/2 كيلو جبن ريكوتا متماسكه - كوب جبن حلوم - 1 كوب جبن بارميزان - 1 كوب ورق جرجير - 2 ثمرة كوسة - 1/2 حزمة شبت - 1/2 حزمة نعناع - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 4 بيضات - زيت إضافي للدهن
الطريقة
يسخن الفرن الى 190 درجة
وتفرم الأعشاب في الكبه ثم نحتفظ على جنب 2 ملعقة كبيرة من الأعشاب وتضاف الريكوتا و3 بيضات ونصف جبن بارمبزان إلى باقي الأعشاب في الكبه ويتبل بالملح والفلفل ويهرس
وتقطع الكوسه شرائح رقيقة ثم توضع في طبق وباقي البيض والبارميزان ويتبل بالملح والفلفل ويقلب وتقطع الحلوم إلى مربعات بعرض 1 سم ونحتفظ بها على جنب
وتدهن بقليل من الزيت صينية فرن مستطيلة مقاس 18 سم × 28 سم وتبطن بورق زبده وتدهن 1 ورقة جلاش بالزيت ثم تضع ورقة أخرى عليها ونكرر الطبقات بالزيت وباقي الجلاش و يوضع خليط الريكوتا في نصف بالتساوي وتوضع الجلاش في 2 - 3 صفوف في الصينية ونرفع على جانبي الجلاش لتستقيم حول خليط الريكوتا ويوضع خليط الكوسة على خليط الريكوتا ثم يرش عليها الحلوم المحتفظ بها وتوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الجلاش ويتماسك الحشو وتوضع في أطباق التقديم ويوضع عليها السلطة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» قطايف بجبن الريكوتا
» جبن الحلوم المشويه
» سلطة عدس وجبنة الحلوم
» سمبوسة بالجبنة الحلوم
» ديك رومي والأعشاب
» جبن الحلوم المشويه
» سلطة عدس وجبنة الحلوم
» سمبوسة بالجبنة الحلوم
» ديك رومي والأعشاب
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى