كيك قوس قزح
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيك قوس قزح
المقادير
1وربع كوب زبده-كوب لبن مكثف محلى- 5 بيضات-1ملعقة صغيرة فانيليا-تلت تربع كوب سكر-2كوب دقيق-1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة
1-سخنى الفرن على حرارة عالية ويوضع به صينية كبيرة بها ماء لمنتصفها
2-ى طبق اضربى البيض والفانيليا والسكرحتى يعلو الخليط
3-فى طبق انخلى الدقيق والبيكنج بودرثم يضاف إلى خليط البيض ويقلبان حتى يختفى الدقيق
4-فى طبق اخر اضربى الزبده حتى تصبح كريمى ثم يضاف إليه اللبن المكثف ويضربان جيدا حتى يختلطوا
5-يضاف خليط الزبده إلى خليط الدقيق والبيض ويضرب جيدا حتى تختلط تماما
6-قسمى خليط الكيك على 5 أطباق ويضاف نقاط من الألوان الفاتحة على 4 اطباق منها وتقلب جيدا حتى تتلون
7-صبى الألوان الخمسة على شكل طبقات دائرية وعشوائية فى صينية مدهونة بالزبده
8-غطى صينية الكيك بورق الفويل مع الحرص على عدم لمس الفويل للخليط وتوضع وسط صينية الماء فى الفرن واتركيها لحوالى ساعة
9-اختبرى سوى الكيك بحرف السكين ثم يخرج الكيك من الفرن ويترك لدقائق فى الصينية حتى يهدأ
10-ويترك حتى يبرد ثم ينقل إلى طبق التقديم ويقطع ويقدم....بالهناااااااااا.......
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى