فطيرة سبانيكوبيتا اليونانية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة سبانيكوبيتا اليونانية
المقادير
زيت - حزمة سبانخ - 2 حبة بصل أخضر مقطع - 1/4 كوب بقدونس مفروم - ملح - فلفل أسود - ربع كيلو جبن فيتا مكعبات - 2 بيضة مخفوقة - 1 كوب زبدة مذابة - ملعقة حليب - ملعقة قشدة - لفة جلاش.
الطريقة
في حله نضع ملعقتين زيت ونضيف السبانخ و نقلبها حتى تذبل ونضيف البصل الأخضر و البقدونس والملح والفلفل ونقلب الخليط حتى يذبل ونرفع الخليط من على النار ثم نتركه حتى يبرد ونقلب البيض مع الجبن والقليل من الفلفل الأسود ثم نضيفة الى السبانخ بعد ان تبرد وندهن صينية بقليل من الزبدة ثم ادهنى 5 ورقات من الجلاش بالزبده من الجهتين بفرشاة ونرصهم في الصينية ونضع الحشو على الجلاش ثم نكمل رص باقي الجلاش مع دهنها بالزبدة من الجهتين ونضع الحليب والقشدة على وجه الفطيرة ودخليها في فرن متوسط (170 درجة) حتى يصبح الوجة ذهبي وتقدم الفطيرة وهي ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» بيتزا اليونانية
» السلطة اليونانية
» بطاطس على الطريقة اليونانية
» خلطة بهارات اليونانية
» صلصة زبادى اليونانية
» السلطة اليونانية
» بطاطس على الطريقة اليونانية
» خلطة بهارات اليونانية
» صلصة زبادى اليونانية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى