أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كحك النقاش

اذهب الى الأسفل

كحك النقاش Empty كحك النقاش

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يونيو 22, 2016 3:50 pm

كحك النقاش 11111201
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
( حلوى جزائرية )

مقادير كحك
نصف كيلو دقيق - نصف كيلو زبده - 150 جرام سكر بودرة - 1 بيضة - 1 ملعقة كبيرة خميرة بودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر - رشة ملح

مقادير الحشو
200 جرام عجوة مفرومه - 1 ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة كبيرة سمسم - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر - 3 ملاعق كبيرة زيت

طريقة الحشو
1-شيلى النواة من العجوه وحطيها فى الكبة ويطحن جيدا حتى تصبح عجينه
2-حطيه فى طبق ويضاف إليه القرفة والسمسم وماء الزهر والزيت
3 -تعجن باليد جيدا حتى تصبح عجينه لينه يمكن تشكيله
4-شكلى عجين التمر إلى إسطوانات رفيعة وطويلة بطول 7 سم تقريبا

طريقة كحك
1-قلبى الدقيق والسكر والخميرة والملح فى طيق
2-ذوبى الزبده فى طاسه ويصب فى وسط الدقيق ويفرك بالأصابع حتى يختلط الزبده بالدقيق ويصبح الخليط حبيبات صغيرة من العجين مثل فتات الخبز
3-تضاف البيضة وماء الزهر إلى الخليط وتعجن به جيدا حتى تختفى به تماما ثم يستمر العجن باليد حتى يصبح العجين أملس
4-شكلى العجين باليد إلى كور فى حجم حبة الليمون الكبيرة ويغطى العجين ويترك لمدة 10 دقائق
5-سخنى الفرن على حرارة متوسط وتدهن صوانى خبز بقليل من الزبده
6 -رشى الدقيق على الرخامه وعلى النشابة وتفرد كل كرة عجين مستطيل بسمك 2 مللى وبعرض 8 سم تقريبا
7-ضعى إسطوانة من عجين التمر على مستطيل العجين وتلف بالعجين لفتين ثم يقطع العجين بعدها وتلف لفة العجين على شكل دائرة وتلصق أطرافها ببعضها
8-كررى الخطوات مع بقية العجين ثم تنقش بالمنقاش وترص فى صوانى
9-يخبز فى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى
10-يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى