بستلة دجاج والخضراوت
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
بستلة دجاج والخضراوت
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 صدر دجاج صغير - 4 حبات سوسيس دجاج - 1 بصلة مفرومة - 3 حبات بطاطس - 2 حبة جزر - 1 1/2 كوب شرائح مشروم - 3 أكواب مرق الدجاج ساخنه - 1/4 كوب كريمة - 3 ملاعق كبيرة زبده - 1 ملعقة كبيرة دقيق - ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع مكعبات صغيرة
2 - تقطع حبات سوسيس الدجاج شرائح متوسطة
3 - تغسل حبات الجزر ثم تقشر وتقطع مكعبات صغيرة
4 - نذوب 2 ملعقة كبيرة من الزبده فى حله على نار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب لمدة دقيقتين
5 - تضاف مكعبات الدجاج إلى البصل وتقلب حتى تأخذ اللون الأبيض
6 - يضاف البهارات وجوزة الطيب والفلفل إلى خليط الدجاج ويقلب حتى تبدأ مكعبات الدجاج فى التحمير
7 - تضاف شرائح السوسيس والمشروم إلى الخليط ويقلب لمدة دقيقتين
8 - وتضاف مكعبات الجزر ومرق الدجاج الساخنه إلى الخليط ويقلب جيدا ثم تغطى وتترك على النار لمدة 3 دقائق
9 - تغسل حبات البطاطس ثم تقشر وتقطع مكعبات صغيرة وتضاف إلى خليط الدجاج ويترك على النار لمدة 15 دقيقة
10 - نذوب ملعقة الزبده المتبقية فى طاسه على نار ثم يضاف إليها الدقيق ويستمر تقليبه لحوالى دقيقتين ويصبح أشبه بعجين متوسط السيولة
11 - تهدأ النارعلى خليط الدجاج ويضاف خليط الدقيق إليه ويقلب بها جيدا
12 - ثم تغطى وتترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تستوى جيدا مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر
13 - وتضاف الكريمة والملح إلى الخليط ويقلب به جيدا ثم تترك على النار لمدة دقيقتين
14 - ترفع من على النار وتصب فى طبق التقديم ثم يرش عليها البقدونس المفروم وتقدم مع الأرز أو الخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى