حفظ فصوص الثوم
:: حفظ وتجميد الأطعمة :: خضار
صفحة 1 من اصل 1
حفظ فصوص الثوم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 أكواب فصوص ثوم غير مقشرة - 3 أكواب زيت زيتون - 2 ليتر ماء
الطريقة
1 - يمكن إستخدام زيوت أخرى بدلا من زيت الزيتون فى هذه الطريقة
2 - يملئ طبق بالماء البارد ويوضع به كمية من مكعبات الثلج ثم يترك على جنب
3 - يصب الماء فى حله ويترك على نار عالية حتى يغلىِ
4 - توضع فصوص الثوم غير مقشرة فى مصفاة
5 - ننزل الفصوص فى الماء المغلى لمدة 20 ثانية ثم ترفع المصفاة وتنزل الفصوص فى طبق الماء المثلج
6 - ييرد الفصوص وترفع من الماء المثلج وتصفى ثم تقطع جذورها من الجهتين وتقشر
7 - تترك الفصوص فى فوطه مطبخ نظيفة حتى تجف تماما
8 - توضع فصوص الثوم فى حله
9 - ويضاف الزيت إلى الفصوص بحيث يجب أن يغطيها ويرتفع عنها بمسافة 1 سم
10- توضع الحله على نار متوسطة حتى يبدأ الزيت فى الغليان وتظهر به فقاعات صغيرة ثم تهدأ النار بحيث لا يصل الزيت إلى درجة حرارة 180 ولا تظهرعليه إلا فقاعات صغيرة فقط
11- وفى أثناء ذلك سوف تظهر بعض القشور الرفيعة على الزيت فتجمع بمصفاه صغيرة وتوضع على جنب
12 - تترك فصوص الثوم على النار لمدة 40 دقيقة مع التَقليب من وقت إلى آخر أو حتى تصبح لينة وتأخذ اللون الأصفر الفاتح
13 - ترفع الحله من على النار وتوضع على جنب وتترك حتى تبرد الفصوص فى الزيت
14 - تعبأ الفصوص والزيت فى برطمانات معقمة وجافة وتحفظ فى الثلاجة لمدة شهر كما تحفظ فى الفريزر لمدة 4 أشهر
15- يمكن هرس فصوص الثوم بسهولة بالشوكة وإستخدامها فى جميع الوصفات التى يدخل فى مكوناتها الثوم
16 - كذلك يمكن إستخدام الزيت المطهىِ به الثوم فى الوصفات مثل مشاوى اللحم أو الدجاج أو الأسماك و الفول المدمس ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حفظ وتجميد الأطعمة :: خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى