ام علي بالمشمشية
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
ام علي بالمشمشية
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب سكر - 6 عدد كرواسون - بيضه - 3 ملعقة كبيرة سكر بنى - 4 كوب لبن - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2 كوب ماء - 1 علبة قشطة - 1 كوب مشمش مجفف - فستق مطحون للتزيين
الطريقة
ضعى المشمش المجفف مع السكر البني في حلة ثم يضاف له الماء و يوضع على نار هادئة و يترك ليستوى الى ان يمتص الماء و يتحول الى مشمش لزج ويضرب فى الخلاط ليتحول الى عجينة لينة مثل المربى و يوضع ليبرد على جنب وسخنى اللبن على النار دون ان يصل درجة الغليان وفي طبق يضرب البيض والسكر ثم تضاف الفانيليا مع بعض الى ان تختلط وخذى مقدار كوب من اللبن الساخن و يضاف لخليط البيض ثم يضرب الكل جيدا وصبى الخليط على باقي اللبن و يقلب الكل على نار هادئة مدة 5 دقائق وفتحى حبات الكرواسون مثل الساندوتش ثم تدهن بعجينة المشمشية ثم تقطع لقطع صغيرة وتوزع بقالب الفرن و تسقى قطع الكرواسون بخليط اللبن و البيض وتوزع القشطة على الوجه ثم تدخل في الفرن مدة 25 دقيقة الى ان يزيد حجمها و تأخذ اللون الذهبي وتزين بالفستق المطحون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ..
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى