أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منقوشة ..

اذهب الى الأسفل

 منقوشة .. Empty منقوشة ..

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أبريل 01, 2016 12:56 am

 منقوشة .. 11111102
حلوى جزائرية
مقادير العجين
نصف كيلو دقيق - تلت تربع كوب سمن مذاب - ملعقة صغيرة فانيليا - تلت تربع كوب ماء -2 ملعقة كبيرة ماء زهر- 1 بياض بيض مخفوق
مقادير الحشو
نصف كيلو دقيق لوزغيرمقشور- 1 ونصف كوب سكر- 3 بيضات-1ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون -1ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير التزيين
كوب حبات لوز- 1 كيلو عسل نحل

طريقة الحشو
1-ضيفى دقيق اللوز والسكر فى طبق ويقلبان جيدا بالملعقة
2-يضاف بشر الليمون والفانيليا إلى خليط تقلب جيدا
3-يضاف بياض البيض إلى الخليط واحدا تلو الآخرى مع الإستمرار فى العجن باليد بعد كل إضافة حتى يتكون عجين متماسك يمكن تشكيله
طريقة عمل العجين
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
2-قلبى الدقيق والفانيليا فى طبق
3-ذوبى السمن على نار هادئة ثم يضاف إلى خليط الدقيق ويفرك به بأطراف الأصابع حتى يختلط به ويصبح الخليط حبيبات صغيرة من العجين
4-يضاف ماء الزهر إلى الماء وقلبى جيدا ثم يضاف الخليط إلى العجين ويعجن به جيدا باليد حتى يصبح ناعم وقابل للتشكيل
5-يمكن زيادة كمية الماء فى حالة كان العجين مازال يابس ولا يمكن تشكيله
طريقة تجميع الكعك
1-افردى العجين بآلة فرد المكرونة بدأء من رقم 1 وصولا حتى رقم 6
2-وفى حالة عدم توفر الآله فرشى قليل من الدقيق على الرخامه والنشابة ويفرد العجين على هيئة مستطيل كبير ورقيق
3-افردى شريحة كبيرة من ورق النايلون على الرخامه وصبى فوقها عجين الحشوثم تفرد عليه شريحة أخرى من النايلون ويفرد بالنشابة على هيئة مستطيل كبير بسمك 1ونصف سم
4-قطعى العجين والحشو بالكامل بقطاعة بيضاوية الشكل متوسطة الحجم
5-توضع قطعة من العجين وتدهن بفرشاة صغيرة ببياض البيض ويوضع عليها قطعة من الحشو وتدهن ببياض البيض ثم تغطى بقطعة أخرى من العجين
6-توضع حبة لوز كاملة أعلى كل كعكة ثم تدهن ببياض البيض وتترك قليلا حتى تثبت مكانها
7-يزين أعلى الكعك بخطوط نافرة بالمنقاش ثم يرص فى صوانى مسطحة
8-يدخل فى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم لمدة 5 دقائق أسفل الشواية فى الفرن أو حتى يأخذ اللون الذهبى
9-يسخن العسل على نار هادئة حتى يصبح دافىءوأكثر سيولة ثم يصب فى طبق
10-يخرج الكعك من الفرن وينزل فورافى العسل الدافئ ثم يصفى جيداويرص فى طبق التقديم ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى