الشباكية
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
الشباكية
المقادير
250 جرام دقيق - 100 جرام ماء ورد - قليل من الزعفران - 30 جرام زبدة - صفار بيضة - فستق مطحون - زيت للتحمير
الطريقة
يقلب الدقيق بماء الورد والزبدة وصفار البيضة ويعجن الخليط حتى يختلط تماما
كونى بالاصابع اشكال مستطيلة انبوبية سمكها ربع سم اشبكى اطراف العجين بحيث تبدو متداخلة وسخنى الزيت جيدا ثم حمرى العجينة حتى تتخذ لونا ذهبيا .يرفع العجين المحمر من الزيت وينقل الى طبق عميق فيه شربات .يترك فيه مدة كافية .ثم يوضع فى طبق التقديم ويزين بالفستق المطحون او السمسم ويقدم بالهناا.
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى