أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

سمان بانيه

اذهب الى الأسفل

سمان بانيه Empty سمان بانيه

مُساهمة من طرف duaa في الجمعة فبراير 26, 2016 11:57 am

سمان بانيه 11111163
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير تتبيلة السمان
2 وحدة سمان - 2 كوب لبن رايب - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير البانيه
2 كوب دقيق - ربع ملعقة صغيرة شطة - ربع ملعقة صغيرة بابريكا - نصف ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - زيت للقلى

الطريقة
1-قطعى السمان نصفين بالطول بمقص ثم تغسل من الداخل والخارج بالماء
2-افركى السمان من الداخل والخارج بخليط من الخل والملح ثم غطى بورق النايلون وتترك فى التلاجه لمدة 30 دقيقة
3-خرجى السمان من التلاجه ويغسل مرة أخرى بالماء ويصفى جيدا
4-صبى اللبن الرايب فى علبة بلاستيكية ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب الخليط جيدا ثم نزلى به السمان حتى يغطيها جيدا ويحكم إغلاق العلبة وتترك فى التلاجه حتى اليوم التالى
5-ضيفى فى الدقيق ويضاف إليه الشطة والبابريكا والملح والفلفل و1 ملعقة كبيرة من خليط اللبن الرايب وتقلب جيدا ببعضها
6-ارفعى السمان من خليط اللبن الرايب ويقلب فى خليط الدقيق من الجهتين وحتى يغطى بطبقة من الخليط
7-سخنى الزيت فى طاسه على نار ثم تقلى السمان على الجهتين لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى
8-ارفعى السمان من الزيت ويصفى جيدا ثم يترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد
9-رصى السمان فى طبق التقديم مع شرائح خبز محمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 9977
نقاط : 30212
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى