أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

صينية سمك فيليه

اذهب الى الأسفل

صينية سمك فيليه

مُساهمة من طرف duaa في الأربعاء فبراير 03, 2016 12:14 am


‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
4 شرائح كبيرة سمك فيليه - 1 حبة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 1 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة - 3 أعواد بصل أخضر مقطعة شرائح رفيعة - 3 فصوص ثوم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - 1 حبة ليمون كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - 1 حبة ليمون مخلل كبيرة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة - 1/4 كوب أوراق بقدونس مفرومة - 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة سماق

الطريقة
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2 - تغسل شرائح السمك بالماء ثم تترك فى المصفاة للتخلص من الماء
3 - تقلب مكعبات الباذنجان والطماطم والبصل والأخضر والثوم والليمون المخلل والبقدونس والكزبرة فى طبق
4 - يضاف زيت والهريسة الحارة والملح وجميع التوابل ما عدا السماق إلى خليط الخضروات ثم تقلب جيدا
5 - يصب خليط الخضروات فى صينة فرن كبيرة
6 - تفرد شرائح السمك وسط الخليط وترص شرائح الليمون الطازج عليها ثم يرش عليه السماق وتغلف الصينية ببورق الفويل
7 - توضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى السمك تماما
8 - تخرج صينية السمك من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 8823
نقاط : 26740
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى