الهريس العمانى
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
الهريس العمانى
المقادير
كوب ونصف حب هريس منقوع لمدة 4 ساعات تقريبا-كيلو ونصف لحم أو دجاجتين-ثوم مفروم-ملح-ملعقة صغيرة حبهان -ملعقة صغيرة جنزبيل-ماء
الطريقه
اسلقى اللخم مع ثوم وجنزبيل وبعدمايدخل فى نصف السوى نضيف حب الهريس المنقوع ونستمر في تقلبيوه من حين لآخر الى أن يستوى تماما ونضيف اليه بعد ذلك الحبهان ويتم تقلبيوه لمدة 3 دقائق أخرى بعد ذلك يتم هرسه جيدا حتى يتداخل اللحم بالهريس ويقدم بالهنااااااااا....
مع الصلصةبتاعتوه تسمى الترشة
ملاحظةيتم اضافة الماء الدافىء متى واحتجتم اليه قبل سوى الهريس
طريقة عمل صلصة الهريس (الترشة)
المقادير
3طماطم-3فصوص ثوم-زبيب يتم نقعه في ماء لمدة 5 دقائق تقريبا-حمص مسلوق صلصة طماطم قليل من الملح -سكر
الطريقه
شوحى الطماطم بالزيت وبعد هرسه يتم اضافة الثوم ويقلب جيدا ونضيف اليه ماء ونتركه يغلي بعد ذلك نضيف الملح والسكر وأخيرا نضيف الزبيب والحمص وتقدم......بالهنااااااااااا...........
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى