فريك باللحم
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فريك باللحم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب فريك - 4 ونصف كوب ماء - كيلو لحم مكعبات - 3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة - 2 مكعب مرقة لحم - ملعقة صغيرة ونصف ملح - ملعقة صغيرة قرفة
بهارات سلق اللحمة
5 ورقات لورى - ملعقة صغيرة حبهان - ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صغيرة بهارات لحمة
الطريقة
اغسلى الفريك جيدا اكثر من مرة ثم نصفيه من الماء ثم ضعيه فى ماء نظيف وننقعه فيه نصف ساعة ثم يصفى مرة اخرى ويوضع على جنب
وضعى كمية من الماء لسلق اللحمة فى حلة و نضع فيها بهارات سلق اللحمة كلها ونضعها على النار وعندما تغلى نقوم باضافة قطع اللحم فيها
ونتركها على النار الى ان تستوى اللحم
وفى هذا الوقت نضع السمنة او الزبدة على النار وعندما تذوب نقوم باضافة الفريك عليها ونشوحه قليلا مع السمن ثم اضافة الماء عليه لكل كوب فريك كوب ونصف من الماء ثم اضافة الملح والقرفة ونطبخه مثل الارز اى عندما يتشرب الماء نهدى النار ونتركه الى ان يستوى وممكن وضع نصف كمية الماء شوربة اللحم والنصف الاخر ماء عادى حسب رغبتك وفى هذا الوقت نحضر مكسرات
حسب رغبتك تقليها ثم تضعى الفريك فى طبق التقديم وعليه قطع اللحم ثم تزينى الطبق بالمكسرات ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب فريك - 4 ونصف كوب ماء - كيلو لحم مكعبات - 3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة - 2 مكعب مرقة لحم - ملعقة صغيرة ونصف ملح - ملعقة صغيرة قرفة
بهارات سلق اللحمة
5 ورقات لورى - ملعقة صغيرة حبهان - ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صغيرة بهارات لحمة
الطريقة
اغسلى الفريك جيدا اكثر من مرة ثم نصفيه من الماء ثم ضعيه فى ماء نظيف وننقعه فيه نصف ساعة ثم يصفى مرة اخرى ويوضع على جنب
وضعى كمية من الماء لسلق اللحمة فى حلة و نضع فيها بهارات سلق اللحمة كلها ونضعها على النار وعندما تغلى نقوم باضافة قطع اللحم فيها
ونتركها على النار الى ان تستوى اللحم
وفى هذا الوقت نضع السمنة او الزبدة على النار وعندما تذوب نقوم باضافة الفريك عليها ونشوحه قليلا مع السمن ثم اضافة الماء عليه لكل كوب فريك كوب ونصف من الماء ثم اضافة الملح والقرفة ونطبخه مثل الارز اى عندما يتشرب الماء نهدى النار ونتركه الى ان يستوى وممكن وضع نصف كمية الماء شوربة اللحم والنصف الاخر ماء عادى حسب رغبتك وفى هذا الوقت نحضر مكسرات
حسب رغبتك تقليها ثم تضعى الفريك فى طبق التقديم وعليه قطع اللحم ثم تزينى الطبق بالمكسرات ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى