أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الزربيان باللحم

اذهب الى الأسفل

الزربيان باللحم Empty الزربيان باللحم

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء يناير 06, 2015 11:01 pm

الزربيان باللحم 11111316
المقادير
لحم أو الدجاج حسب الرغبة ولاتخليها من العظم عادي-2 كوب رز-بصله كبيرة مقطعة-ملعقه ثوم مفروم-5حبات بطاطس صغيرة مقطعه شرائح -زيت-علبه زبادي-بهارات مشكله وملح وكمون وفلفل اسود وقرفه وورق لورى وحبهان -زعفران وينقع بالماء الدافئ-بصله مقطعه شرائح ومقليه حتى تاخذ اللون الذهبي الغامق

الطريقه
نسلق الرز بماء وملح وزيت ونضع البهارات والحبهان وقرفه وتكون نصف سلق ونسخن الزيت ونضع البصل المقطع والثوم حتى يصفر قليلا ثم نضع اللحم ونقلبه حتى يتغير لونه وياخذ اللون الذهبي ثم نضيف البهارات المطحونه والكمون والفلفل الاسود والقرفه وورق لورى ونقلب ثم نضيف الزبادي ونغلق حله على نار هادئه واتركيه ربع ساعه ثم افتحه بعد خروج الهواء ونضيف البطاطس ونقفله ونتركه 5 دقايق ثم نضيف قليل من منقوع الزعفران ثم قليل من الرز المسلوق نصف سلقه ثم نوزع قليلا من البصل المحمر
و نضيف بقيه الرز ونوزع باقي البصل والزعفران ونضيف ما مقداره نص كوب من مرقةالدجاج او اللحم ونقفل على الحله ونتركه على نار هادئه لمدة 10 دقايق او ربع ساعة حتى يستوى الرز تماما وعند التقديم يقلب في طبق كبير ونجد اللحم والبطاطس على الوجه والرز من اسفل اللحم ويقدم بتزينه بالبصل المقلي شرائح........بالهناااااااااااا...........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10935
نقاط : 33086
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى