أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لفائف فيليه الدجاج محشية

اذهب الى الأسفل

لفائف فيليه الدجاج محشية Empty لفائف فيليه الدجاج محشية

مُساهمة من طرف duaa الجمعة نوفمبر 13, 2015 12:24 am

لفائف فيليه الدجاج محشية 11111631
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
8 صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم - ملعقتان كبيرتان زيت- ملعقة كبيرة خل - بهارات مطحونة - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1 ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة صغيرة حبهان - نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة كبيرة ملح
الحشوة
1/2كيلو ارز - 1/2 كيلو لحم مفروم - بصله مفرومه مكعبات صغيرة - 1ملعقة كبيرة سمنة - 1 ملعقة كبيرة زيت - ملعقتان صغيرتان ملح - بهارات مطحونة
1ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1ملعقة صغيرة قرفة -1/2 ملعقة صغيرة حبهان - 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
لسوى الحشوة
1 ملعقة كبيرة سمنة او زيت - 5 كوب مرق دجاج - ملح وفلفل اسود -1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
لتشويح الدجاج
كمية من الدقيق تكفي لتغليف قطع الفيليه - زيت - مرق - ملعقتان كبيرتان زبدة - ملعقة ونصف كبيرة دقيق - كوبان مرق دجاج او لحم
للتزيين
1/4 كوب صنوبر - 1/4 كوب لوز انصاف

الطريقة
تبلى الدجاج بالمقادير المذكورة ما عدا الملح ويترك يوم كامل في الثلاجة او ساعات ويغسل الارز وينقع في ماء دافىء مدة نصف ساعة ويصفى ويشوح البصل في السمنة مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل ويرفع نصف الكمية وترفع النار ويضاف اللحم والملح والبهارات ويقلب حتى يتلون اللحم وتخفض الحرارة ويترك اللحم حتى يستوى
وفي حله تسخن السمنة او الزيت يقلى الصنوبر واللوز ويرفع ويضاف الارز ويقلب ويضاف المرق ساخنه مع القرفة والفلفل الاسود ويعدل الملح ويترك مكشوف على نار عالية حتى يصبح المرق بمستوى وجه الارز ويضاف اللحم والبصل ويقلب جيدا وتخفض الحرارة وتترك الحشوة لتستوى تماما مدة عشر دقائق وتترك لتبرد تماما
التشكيل
يملح الدجاج
ضعى كمية مناسبة من الحشوة في قاعدة الفيليه العريضة وتلف رول تثبت بعود خشبي وتغلف الرولات بالدقيق وتشوح على كل الجهات بالزيت وترص في صينية للفرن يضاف مقدار كوب من الماء في القاعده مع ورقتي لورى
وتغطى بورق الفويل وتوضع على الرف الاوسط في فرن ساخن مسبقا الى 220 درجة تقريبا وتترك مدة نصف ساعة وخلال ذلك يحضر المرق
يحمص الدقيق في الزبدة حتى يصبح ذهبي غامق ويضاف المرق الساخن ويقلب بسرعة حتى يتقل الخليط ويبدأ بالغليان
التقديم
ويوزع المرق فوق رولات الدجاج ويزين الصنوبر واللوز ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى