مدفونة دجاج
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
مدفونة دجاج
المقادير
دجاجة مغسوله ومدعوكه بالخل والملح - ثلاث حبات بصل مقطعه شرائح - حبتين بطاطس مقطعه انصاف - زيت - ملح - بهارات - زعفران - كركم - فلفل اسود - خمس حبات حيهان - أرز حسب العدد
الطريقة
بعد غسل وتنظيف الدجاجة نضعها في طبق ثم نتبلها بالبهارات ينقع الرز بشوية ملح وحبات حبهان لعدة دقائق بدون غسل فى حلة نضع فيه شرايح البصل والبطاطس وبعد كذا الزيت ثم الدجاجه ونضعها بالمقلوب ونقفل غطاء ونتركه على نار هادئه ويغسل الارز ويصفى من الماء ويسلق بماء وقليل من الزيت نصف سلق الدجاجة تكون استوت وتحتها مرق دجاج مركز ونشيل شوي من الزيوت الزائدة في مرقة الدجاج الدسمة حتى مايكون الرز دسم بزيادة ونكب الرز على الدجاجه ونساويه ونرجع نضغطه على نار هاديه3 دقايق علشان يستوي كويس وياخذ طعم البصل ثم نفتح عليه ونحط شويه لون زعفران في فنجان مايه ونصبه على الرز في اماكن متفرقه ونجيب فنجان ونحط فيه فحمه ونصب عليه زيت ونبخر الرز ونكتم عليها علشان ياخذ النكهه ونفتحه ونحرك الرز من فوق بس علشان تختلط اللون ونحرك الدجاجه لا بس الرز تحريك خفيف واذا شفتي انه ناشف حطي زبده وحركيه ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى