أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منسف دجاج.

اذهب الى الأسفل

منسف دجاج. Empty منسف دجاج.

مُساهمة من طرف duaa السبت أكتوبر 17, 2015 12:51 pm

منسف دجاج. 11111520
المقادير
1 قطعة لبن جميد ( لبن ماعز ) مجفف وفي حجم قبضة اليد - 8 كوب مرق دجاج - 2  دجاج ( حوالي 2 كيلو) - 1/2 2 لتر ماء - 2 كوب خضار(  بصل - جزر- كرفس )  قطع كبيرة - بهارات صحيحة ( حبهان - ورق لاورا- قرفة - قرنفل )- ملح وفلفل - 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي - 3 كوب أرز مصري مغسول ومصفى -1/ 2 ملعقة صغيرة كركم (  أو زعفران مذاب في قليل من الماء الدافئ ) - 1/2 3 كوب ماء - 3 خبز شراك أو خبز صاج - 3 ملعقة كبيرة سمن بلدي - لوز وصنوبر محمص للتزين

الطريقة
اطحنى الجميد حتى يصبح كالبودرة وينقع في المرق (8 كوب) لمدة يوم كامل حتى يصبح لين مع تقليبه مرتين خلال تلك المدة وقطعى الدجاج لقطع كبيرة ويغسل جيدا وسخنى 6 كوب من ماء في حله على نارويضاف الخضار والتوابل الصحيحة وتضاف قطع الدجاج وتسلق لمدة 30 دقيقة ثم ترفع قطع الدجاج على جنب ( تصف سوى) وضعى قطع الدجاج فى صاج ثم توضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام السوى وضعى الجميد مع المرق في حلة آخرى على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان ويتبل بالملح والفلفل ثم يرفع على جنب وسخنى السمن في حل على نار ضيفى الأرز مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يضاف الكركم ويتبل بالملح والفلفل وضيفى مقدار متبقي من الماء ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم هدئىء الحرارة يغطى ويترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام السوى وافردى خبز الشراك في طبق أو صينية التقديم يسقى بنصف كمية خليط الجميد ثم توضع طبقة من الأرز وفوقها قطع الدجاج المحمرة وصبى باقي خليط الجميد على الطبق بالكامل ويزين المنسف باللوز والصنوبر والسمن البلدي وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10972
نقاط : 33197
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى