أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج مشوى بالخضراوات

اذهب الى الأسفل

دجاج مشوى بالخضراوات Empty دجاج مشوى بالخضراوات

مُساهمة من طرف duaa السبت أكتوبر 17, 2015 12:48 pm

دجاج مشوى بالخضراوات 11111519
مقادير الدجاج
1 دجاج كبيرة - 2 فص ثوم مفرى ناعم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون - 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة -2 ملعقة كبيرة زيت - ملعقة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير التتبيل
ملعقة كركم - ملعقة كبيرة كمون -1ونصف ملعقة كبيرة ملح
خليط الخضراوات
10 حبات بطاطس صغيرة الحجم -3 حبات جزر متوسطة الحجم - نصف كوب زيتون أخضر مخلى - 2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
1-تغسل الدجاجة جيدا بالماء ثم تصفى جيدا وتوضع فى صينية
2-قلبى الكركم والكمون والملح معاً فى طبق ثم تدعك الدجاج جيدا من الداخل والخارج بخليط التتبيل
3-تغطى الدجاجة وتترك فى التلاجه لمدة ساعتين على الأقل ويفضل طوال الليل
4-يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
5-فى طبق قلبى الهريسة الحارة وبشر الليمون والملح والفلفل ثم يقسم الخليط إلى نصفين
6-بحرص شديد يحرر الجلد عن اللحم بإصبع اليد من على صدر وظهر الدجاج ويدعك اللحم بالكامل بنصف خليط الهريسة
7-قلبى البصل المفروم وعصير الليمون جيدا وتفرك الدجاجة من الداخل بالخليط
8-يضاف الثوم المفروم وزيت الى النصف المتبقى من خليط الهريسة وتقلب جيداحتى ثم تفرك به الدجاجة بالكامل من الخارج
9-وضعى الدجاجة فى صينية أو بايركس وتترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة
10-تغسل الخضراوات جيداً بالماء ثم يقطع الجزر إلى شرائح كبيرة
11-فى طبق قلبى حبات البطاطس والجزر والزيتون بزيت ثم ترص حول الدجاجة فى الصينية
12-تعاد الصينية إلى الفرن تستوى أو حتى تأخذ الدجاجة اللون الذهبى المتوسط
13-تخرج صينية الدجاج المشوى بخليط الهريسة من الفرن وترص مع الخضراوات فى طبق التقديم ثم تقدم مع الكسكسى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10972
نقاط : 33197
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى