أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج مشوي بخليط البابريكا

اذهب الى الأسفل

دجاج مشوي بخليط البابريكا Empty دجاج مشوي بخليط البابريكا

مُساهمة من طرف duaa الخميس أكتوبر 08, 2015 10:15 pm

دجاج مشوي بخليط البابريكا 11111463
المقادير
1 دجاج كبيرة الحجم - 2 بصلة -4 فصوص ثوم - 12حبة بطاطس صغيرة - 12حبة طماطم كرزية - نصف ملعقة كبيرة معجون هريسة حارة -1ونصف ملعقة كبيرة بابريكا - ملعقة كبيرة بقدونس -1 ملعقة صغيرة روز مارى - ملعقة صغيرة بردقوش جاف - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود -1 ملعقة كبيرة ملح - ربع كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت

الطريقة
1-اغسلى الدجاج جيدابالماءمن الداخل والخارج وتصفى جيدا ثم توضع فى علبة بلاستيكية كبيرة
2-قشرى حبات البصل وتقطع كل حبة إلى 8 أجزاء ثم فى الكبة
3-ضيفى فصوص الثوم والهريسة والبهارات والأعشاب والملح وعصير الليمون إلى البصل ثم تضرب
4-ضيفى الزيت إلى الخليط ويضرب لثوانى حتى يصبح خليط ناعم متوسط السيولة ووردى اللون
5-شيلى3 ملاعق كبيرة من خليط التتبيل فى طبق جانبى
6-حررى جلد الدجاجة بحرص شديد عن اللحم بإصبع اليد من على الصدر والظهر ويفرد جزء من خليط التتبيل أسفل الجلد ثم تفرك الدجاجة بالكامل من الداخل والخارج بالمتبقى من الخليط
7-إغلاقى العلبة على الدجاجة ثم تترك فى الثلاجة لمدة ساعتين
8-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
9-اغسلى حبات البطاطس والطماطم وتصفى جيدا ثم حطيه فى صينية فرن كبيرة الحجم وتفرك جيدا بالكمية المحفوظة من خليط التتبيل
10-ضعى الدجاجة فوق حبات البطاطس والطماطم ثم ضعى الصينية على الرف الأوسط من الفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى تستوى جيدا وتأخذ اللون لذهبى المتوسط
11-تخرج الدجاجة من الفرن وتترك حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم تقدم مع الأرز والسلطات مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10960
نقاط : 33161
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى