المقلوبة الاردنية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
المقلوبة الاردنية
المقادير
دجاج-ارز-زيت-خضار اللي تقضليها مع المقلوبه انا حطيت زهره قرنبيط-جزر-بطاطس
بهارات-فلفل اسود ناعم-حبهان-ورق لورى- قرفه ناعمه -ماجي-شعريه محمره-ملح بصله-فصين ثوم
الطريقه
ننقع الارز نصف ساعه بماء دافيء وقطعى البصله والثوم وبقلبهم فى طاسه فيها زيت على النار لحتى يصفروا واضيف قطع الدجاج واقلبهم جيدا لحت يتغير لونهم واضيف بهارات والملح وقلبى واضيف كميه مناسبه من الماء واتركهم لحتى يقاربو على السوى في هذا الوقت اقلي الخضار الي ذكرتها مسبقا وارفعى الدجاج من الماء واقليه لحتى يحمرواتركهم جانبا واغسل الارز جيدا وصفيه وضعى طبقه خفيفه من الارز في ارضية الحله ورصى قطع الدجاج المقلي وبعدين ضعى الشعريه المحمره يعني ما تقلبيها بالارز بيكون لها ميزه اكتر واضيف الخضار المقليه طبقه وراء الاخرى واضيف كمية الارز لحتى تتغطى المقاديروصفي شوربة الدجاج واضيفه فوق الارز وزبطى الملح واضيف معلقتين من زيت اللي قليت فيه المقادير بتطلع جميله بس لا تكترو لانو المقالي بتخزن فيها زيت وضعى الحله على النار لحتى تغلي وبعدين هديء النار حتى تستوي وقلبيها فى طبق التقديم وتقدم.....بالهنااااااااااااا......
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى