أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج مخلل (جدييد)

اذهب الى الأسفل

دجاج مخلل (جدييد) Empty دجاج مخلل (جدييد)

مُساهمة من طرف duaa السبت أكتوبر 03, 2015 2:26 am

دجاج مخلل (جدييد) 11111397
مقاديرتتبيل الدجاجة
دجاجة كاملة كبيرة الحجم -1 بصله -1 ملعقة كبيرة روز مارى -1 ملعقة كبيرة زعتر جاف - 1 ملعقة كبيرة ريحان - 1ملعقة كبيرة بقدونس -1حبة ليمون - نصف كوب زيت
مقادير التخليل
8 كوب ماء - ربع كوب ملح - ربع كوب سكر- 1 بصلة - 1ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ورقة لورى

طريقة تخليل الدجاجة
1-صبى4كوب ماء فى حله وتترك على نارحتى يغلى الماء جيدا
2-يضاف الملح والسكر إلى الماء ويقلب جيداحتى يذوب تمام
3-قطعى البصلة إلى شرائح ثم تضاف إلى الماء
4- يضاف ورق اللورى والفلفل ثم ترفع الحله من على النار وتترك لمدة ساعة حتى تبرد تماما
5- تضاف الكمية المتبقية من الماء إلى الخليط ثم يترك فى الثلاجةلمدة ساعتين على الأقل
6-اغسلى الدجاجة جيدا بالماء من الداخل والخارج ثم تصفى وتوضع فى ماء التتبيل وتغطى وتترك فى التلاجه حتى اليوم التالى
7- فى اليوم التالى تصفى الدجاجة من ماء التتبيل وتغسل جيدا بالماء وتصفى من الماء
طريقة الدجاجة
1- حطى جميع الأعشاب فى طبق ويضاف إليها الزيت وقلبى جيد ثم تترك فى حرارة الغرفة لمدة ساعتين
2-قطعى البصل والليمون إلى 4 شرائح وتحشى فى الدجاجة
3- توضع الدجاجة فى صينية فرن كبيرةوتدهن بالكامل من الخارج بخليط الأعشاب بفرشاة دهان صغيرة حتى تغطى به تماما
4-سخنى الفرن على حرارة عالية
5-و تترك الدجاجة فى الفرن من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى تستوى جيدا وتأخذ اللون الذهبى
6- تخرج الدجاجة من الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم تقدم مع الأرز والسلطات مع تحياتى داء عاشور وبالهنااااا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10968
نقاط : 33185
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى