أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لازانيا بالجمبري والكالماري

اذهب الى الأسفل

لازانيا بالجمبري والكالماري Empty لازانيا بالجمبري والكالماري

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أغسطس 21, 2015 1:44 pm

لازانيا بالجمبري والكالماري 11111379
المقادير
ربع كيلو جبن ريكوتا-ملح حسب الرغبة-ربع كيلو جبن بارميزان-ربع كيلو جبن موزاريلا -2 ملعقة كبيرة دقيق-ملعقة صغيرة زعفران-9 شرائح لازانيا-ربع كيلو جمبري مقشر-ربع كيلو كالماري-كوب طماطم عصير-بصله مفرومه-2ملعقة كبيرة زبدة-كوب مرقة -فلفل حسب الرغبة

الطريقة
ادهنى شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها وتوضع المرقة فى طبق ثم حطى الجمبري والكالماري وذوبى الزعفران في قليل من الماء ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يرفع الجمبري والكلماري وسخنى الزيت في طاسه ثم يضاف البصل وعصير الطماطم وتترك حتى تتسبك وتتقل وضعى الزبدة في حله ثم يضاف الدقيق وقلبى حتى يختلط وحطى مرق سلق الجمبري وقلبى حتى تصبح صلصة تقيلة القوام نوعا ما وتضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلا من جبن البارميزان

طريقة البشاميل
ضعى القليل من الزيت في طاسه ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع التقليب المستمر بإتجاه واحدونضيف اللبن تدريجيا على الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصبح البشاميل تقيل القوام فى بيركس ضعى صلصة الطماطم ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا وضعى طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن الثلاثة أنواع وقليلامن صلصة البشاميل وكررى عملية ترتيب الطبقات والحشوة وضعى الطبقة الأخيرة وتغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلاوتضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم............بالهناااا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10932
نقاط : 33077
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى