لازانيا بالجمبري والكالماري
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا بالجمبري والكالماري
المقادير
ربع كيلو جبن ريكوتا-ملح حسب الرغبة-ربع كيلو جبن بارميزان-ربع كيلو جبن موزاريلا -2 ملعقة كبيرة دقيق-ملعقة صغيرة زعفران-9 شرائح لازانيا-ربع كيلو جمبري مقشر-ربع كيلو كالماري-كوب طماطم عصير-بصله مفرومه-2ملعقة كبيرة زبدة-كوب مرقة -فلفل حسب الرغبة
الطريقة
ادهنى شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها وتوضع المرقة فى طبق ثم حطى الجمبري والكالماري وذوبى الزعفران في قليل من الماء ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يرفع الجمبري والكلماري وسخنى الزيت في طاسه ثم يضاف البصل وعصير الطماطم وتترك حتى تتسبك وتتقل وضعى الزبدة في حله ثم يضاف الدقيق وقلبى حتى يختلط وحطى مرق سلق الجمبري وقلبى حتى تصبح صلصة تقيلة القوام نوعا ما وتضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلا من جبن البارميزان
طريقة البشاميل
ضعى القليل من الزيت في طاسه ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع التقليب المستمر بإتجاه واحدونضيف اللبن تدريجيا على الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصبح البشاميل تقيل القوام فى بيركس ضعى صلصة الطماطم ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا وضعى طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن الثلاثة أنواع وقليلامن صلصة البشاميل وكررى عملية ترتيب الطبقات والحشوة وضعى الطبقة الأخيرة وتغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلاوتضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم............بالهناااا...
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى