مدفون الدجاج بالبرغل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
مدفون الدجاج بالبرغل
المقادير
2 دجاجة مقطعة - 1 كيلو برغل خشن منقوع - 1 لتر مرق الدجاج - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 كوب حمص مسلوق - بصل مقطع شرائح - بصل مفروم ناعم - زيت - 1 ملعقة كبيرة كركم - 1 ملعقة كبيرة قرفة - 1 ملعقة كبيرة كمون - 1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون - 1 ملعقة كبيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود - لوز مقلي للتزيين
الطريقة
تحضير خلطة البهارات نقلب الكركم والقرفة والكمون والحبهان المطحون وجوزة الطيب و الملح والفلفل الأسود مع في طبق جانبي وضع الدجاج في حله ماء وإضافة نصف كمية خليط البهارات المحضر سابقا وسلقه حتى يستوى ورفع قطع الدجاج من المرق ودهنها بصلصة الطماطم والقليل من خليط البهارات مع الاحتفاظ بمرق الدجاج للإستخدام وضع الدجاج في صينية مناسبة وتحميره في الفرن تحت الشواية
تحضير الصلصة
نضع القليل من الزيت في طاسه مناسبة على نار متوسطة ثم إضافة البصل وتقلبيه حتى يصبح شفاف ثم إضافة ملعقتين من خليط البهارات المحضرة وتقليب المقادير على النار وإضافة الدقيق وكوب حمص ونصف كمية مرق الدجاج إلى البصل وتقليب المقادير للحصول على قوام متجانس وضع الزيت على النار ثم إضافة البصل المفروم وتقليبه على النار حتى ياخذ اللون الذهبي الفاتح ثم إضافة الكمية المتبقية من البهارات المحضرة وتقلبيها وإضافة البرغل والكمية المتبقية من الحمص وماء مرق الدجاج ثم تغطييته وتركه على النار حتى يستوى وصب البرغل المطبوخ في طبق التقديم وتشريبه بالقليل من الصلصة المحضرة ثم رص قطع الدجاج المحمرة أعلى الطبق وتزيينه باللوز المقلي وضع الكمية المتبقية من الصلصة في طبق جانبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى