فطائر الهوتوك الكوري
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر الهوتوك الكوري
المقادير
2 كوب دقيق - 1 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب دقيق الأرز - 1/4 كوب حليب سائل - 2 ملعقة كبيرة سكر - 2 معلقة زيت - 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - ملح - 1 معلقة صغيرة بيكينج بودر - 1 معلقة صغيرة كركم - حبة البركة
لتحضير الحشوة
1/4 كيلو لخمة مفرومة - 1 حبة مقطعة مكعبات فلفل احمر - فلفل اخضر - بصل - 2 فص ثوم - 4 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - جنزبيل - حبهان - بابريكا
الطريقة
نضع الماء الدافئ في طبق ثم نضيف الحليب والسكر والخميرة ونقلب جيدا ثم نضيف الملح و الزيت والبيكينج بودر والزبدة المذابة ونقلب ثم نضيف دقيق الأرز والدقيق والكركم وحبة البركة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة متجانسة قابلة للنشكيل بسهولة نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 60 دقيقة في هذا الوقت نحضر الحشوة حيث نضع نصف كمية الزيت في طاسه ونضيف البصل المقطع والثوم المهروس ونقلب لمدة 5 دقيقة حتى يذبل ثم نضيف اللحمة المفرومة والملح والفلفل والحبهان والجنزبيل والبابريكا ونقلب ونتركها حتى تستوى ثم نضيف الفلفل الملون ونقلب ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تمام السوى ثم نتركها على جنب تبرد ثم نشكل العجين على شكل كرات متساوية في الحجم نرقها باليد ونضع مقدار 1.5 ملعقة كبيرة من الحشوة في كل كرة ثم نغلقها ونضغط عليها حتى تأخذ شكل القرص ونضع ما تبقى من الزيت في طاسه على نار متوسطة ونحمر الأقراص مع الضغط عليها على الوجهين لمدة 7 دقائق لكل وجه ثم نقدمها في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى