أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز الجاتا الأرمني

اذهب الى الأسفل

خبز الجاتا الأرمني Empty خبز الجاتا الأرمني

مُساهمة من طرف duaa الإثنين ديسمبر 04, 2023 8:28 pm

خبز الجاتا الأرمني 1496
المقادير
‏3 و 1/2 كوب دقيق ‏- 1 كوب زبدة لينة ‏- 1/2 كوب سكر‏ - 1/2 كوب حليب دافئ‏ - 1/4 كوب زيت ‏- 1 بيضة ‏- 1/2 معلقة كبيرة حلبة مطحونة‏ - 1/2 معلقة صغيرة ملح ‏- 1 معلقة كبيرة خميرة ‏- 1/2 معلقة كبيرة سكر ( للخميرة ) ‏- 1/4 كوب ماء ذافئ ( للخميرة )‏

للوجه
1 صفار بيض ‏- 1 معلقة صغيرة حليب ‏- حبة البركة حسب الرغبة

مقادير الحشو
1 و 1/2 كوب دقيق‏ - 3/4 كوب زبدة مذوبة ‏- 1/2 كوب جوز مطحون خشن - 6 معلقة كبيرة سكر‏- 1/2 معلقة صغيرة قرفة ‏- 1/4 معلقة صغيرة ثوم مهروس

الطريقة
في طبق صغير ضعي الخميرة مع الماء الدافئ والسكر وقلبي المقادير جيدا واتركي الخليط يرتاح لـ 5 دقائق

لتحضير العجينة
في الخلاط الكهربائي ضعي الزبدة والزيت والسكر والبيضة والحلبة والملح واضربي جيدا و ضيفي خليط الخميرة ثم الدقيق وصبي الحليب الساخن واعجني للحصول على عجينة ملساء و شكلي العجينة كرة كبيرة ومسحيها من الخارج براحه بقليل من الزيت وضعي العجينة في طبق وغطيها ثم اتركيها على جنب في مكان دافئ لحوالى الساعة

لتحضير الحشوة
في طاسه ضعي الزبدة والسكر والثوم والقرفة والجوز والدقيق وقلبى جيدا لحوالى الدقيق وسخنى الفرن على حرارة 180 درجة وقسمي العجين وشكلي كل قسم إلى كرات صغيرة و اعملى فجوة في كل كرة واحشيها بمقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة وأقفلي الفجوة براحه و افرديها قليلا بيدك وضعي القطع فى صينية فرن مغلفة بورقة زبدة وفي طبق صغير ضعي صفار البيض مع الحليب وقلبى جيدا وبفرشاة إدهني خليط البيض على وجه كرات العجين ورشي حبة البركة على كل القطع ودخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها حوالى 15 دقيقة أو حتى تصبح الكرات ذهبية اللون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10942
نقاط : 33107
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى