مدة طبخ اللحم في حلة الضغط
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
مدة طبخ اللحم في حلة الضغط
لحم خروف
يعتمد لحم الخروف في تسويته على بخار الماء الذي يتواجد داخل حلة الضغط ما يرفع من درجة حرارة الغليان للماء وبالتالي يحتفظ الحلة بكمية أكبر من الحرارة في داخله ويحتاج كيلو من لحم الخروف إلى قرابة الـ 25 دقيقة حتى يستوى تماما في حلة الضغط
لحم العجل
أما بالنسبة إلى كيلو من لحم العجل فهو يحتاج وقت أقل من الخروف إذ أن ما يقارب الـ20 دقيقة تعتبر كافية لتسوية لحم العجل ولكن قبل وضع قطع اللحم في الحلة علينا التأكد من كونها متساوية في الحجم حتى تستوى من جميع الاتجاهات بالوقت نفسه
قبل البدء بسوى اللحم النصائح علينا اتباعها
عند القيام بسلق اللحم علينا أن لا نضع الملح في البداية لأنه يزيد من مدة السلق ومن الأفضل وضعه في بداية سوى اللحم
قطع اللحم الصغيرة تستوى بوقت أقل وأسرع من القطع الكبيرة لذلك يستحسن أن يتم تقطيع اللحم إلى قطع صغيرة
للمحافظة على حجم قطعة اللحم وسرعة سلقها يفضل إضافة القليل من الخل عليها
-لا بد من غسل اللحوم جيدا قبل سلقها حتى يتم التقليل من الرغوة البيضاء التي تتواجد في ماء السلق
-يفضل وضع الماء المغلي على اللحوم بدلا من البارد أو الفاتر حتى لا يتسبب في الشد للحوم
كيفية استخدام حلة الضغط
في البداية علينا أنا نضع الطعام المراد سواه في الحلة وبعد ذلك نضع كمية مناسبة من السوائل على الطعام ثم علينا أن نرفع صمام الأمان قبل وضع غطاء الحلة وإغلاقه بإحكام جيدا وبعد الإنتهاء من إغلاق الحلة نضعها على درجة حرارة مرتفعة ليتحول السائل داخله إلى بخار من ثم نترك الحلة حتى يرتفع الضغط ويظهر مؤشر غليان الماء فيه حيث سيتم اهتزاز وتصفير منتظم من الضغط يساعد في تصاعد البخار الزائد بعد ذلك نخفض درجة الحرارة للدرجة المناسبة حسب نوع الطعام الذي نقوم بطهيه ومع تحياتى دعاء عاشور
مواضيع مماثلة
» البروستد في حلة الضغط
» دجاج المسحب في حلة الضغط
» تعليمات حول استخدامك حلة الضغط
» طريقة قياس الضغط بالجهاز الزئبقى
» الموز يحمي طفلك من ارتفاع الضغط
» دجاج المسحب في حلة الضغط
» تعليمات حول استخدامك حلة الضغط
» طريقة قياس الضغط بالجهاز الزئبقى
» الموز يحمي طفلك من ارتفاع الضغط
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى