أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيتزا البيض بالسجق

اذهب الى الأسفل

بيتزا البيض بالسجق Empty بيتزا البيض بالسجق

مُساهمة من طرف duaa الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:32 pm

بيتزا البيض بالسجق 1351
مقادير العجين
3/4 كوب دقيق - 1/2 كوب دقيق ذرة - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2/3 كوب ماء

مقاديرالحشو
5 أصابع سجق شرقىِ - 4 بيضات - 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1/2 كوب مكعبات فلفل أحمر - 3/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة زيت

طريقة عمل العجين
يقلب النوعين الدقيق والملح فى طبق ويقلبان جيدا ويضاف الزيت والماء إلى الدقيق وتعجن جيدا باليد حتى يتكون عجين ناعمة يمكن تشكيله ويغطى طبق العجين بفوطة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح ويسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن قاع صينية مستطيلة بقليل من الزيت ويرش القليل من الدقيق على الرخامه وعلى النشابة ويجمع العجين كرة ثم يفرد مستطيل طويل ورقيق وينقل مستطيل العجين إلى الصينية ويخرم عدة مرات بحرف شوكة حتى لا ينتفخ أثناء السوى ويخبز على الرف الأوسط من الفرن لمدة 3 دقائق أو حتى يجف العجين ولكن دون أن يتغير لونه ثم يخرج من الفرن

طريقة عمل الحشو
يضغط على أصابع السجق حتى يخرج عجين اللحم من داخل الأمعاء ويسخن الزيت فى طاسه على نار عالية ويضاف إليه لحم السجق ويستمر تقليبه على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يستوى ثم يصب فى طبق جانبى ويكسر البيض فى ذات الطاسه ويقلب لمدة دقيقة أو حتى يبدأ يتماسك ثم يرفع من على النار ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود ويقلب بهما ويوزع البيض فوق العجين ويفرد عليه بظهر الملعقة مع ترك مسافة 1 سم فراغ من كل جانب ويوزع لحم السجق المستوى على البيض ثم يرش عليه مكعبات الفلفل الألوان ثم الجبنة الشيدر وتعاد الصينية إلى الفرن وتترك به لمدة 4 دقائق وتخرج البيتزا من الفرن وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10932
نقاط : 33077
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى