طاجن لحمة بدبس الرمان
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
طاجن لحمة بدبس الرمان
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو لحمة مقطعة مكعبات - 1/2 كوب دبس رمان - 1 بصله مقطعة شرائح - 2 فلفل رومي مقطع شرائح - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة كمون وبهارات مشكلة وقرفة - 1/4 ملعقة جوزة الطيب - 2 كوب ماء
الطريقة
نذوب الزبدة على نار متوسطة ثم نضيف قطع اللحمة ونتركها دقيقة ثم نقلبها في الزبدة حتى يتغير لونها ونضيف البصل ونقلبه مع اللحمة لدقيقة أو دقيقتين ليذبل ثم نضيف الثوم ونقلبه جيدا ونضيف البابريكا والكمون والقرفة وجوزة الطيب و البهارات والملح والفلفل ونقلبهم مع الخليط جيدا لمدة 3 دقائق ثم نضيف الماء و نترك الخليط حتى يغلي ثم نهدىء النار ونتركها تستوى على نار هادئة لمدة 60 دقيقة حتى تصبح اللحمة مستوية ونضيف المزيد من الماء للحمة إن احتجنا حتى تستوى اللحمة ونضيف شرائح الفلفل ونقلبها ثم نضيف دبس الرمان ونقلب الخليط جيدا ثم نغطي الحلة ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر ونولع شواية الفرن 10 دقائق ونضع الخليط في طاجن أو صينية فرن و ندخله الفرن 5 دقائق حتى يحمر الوجه ثم نخرجه نزين الوجه بورق البقدونس حسب الرغبة ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» طاجن لحمة بدبس الرمان
» سجق بدبس الرمان
» مسبحة بدبس الرمان
» سمك بدبس الرمان (جدييييييدة)
» محشى بصل بدبس الرمان
» سجق بدبس الرمان
» مسبحة بدبس الرمان
» سمك بدبس الرمان (جدييييييدة)
» محشى بصل بدبس الرمان
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى