كيكة أنجل فود
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة أنجل فود
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 و 1/4 كوب سكر بودرة - 1 و 1/2 كوب بياض بيض فى درجة حرارة الغرفة ( حوالى بياض 10 - 12 بيضة - 2 ملعقة صغيرة كريمة لبانى - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب سكر أبيض - فراولة وكريمة مخفوقة لتزيين سطح الكيك
الطريقة
بمضرب نضرب بياض البيض مع كريمة لبانى والفانيليا والملح جيدا ثم ضيفي السكر الأبيض ملعقة كبيرة تلو الأخرى مع الضرب بعد كل إضافة على سرعة عالية لمدة 15 ثانية وعندما تنتهى من كل كمية السكر يجب أن يكون الخليط سميك ولامع ولزج وسيزداد حجمه بشكل كبير وضعى فى طبق السكر البودرة و الدقيق و قلبيهم ثم ضيفي خليط بياض البيض بالتدريج حوالى نصف كوب فى كل مرة ) مع التقليب بملعقة بحيث تختلط فقط وصبى خليط الكيك فى صينية دائرية مقاس 10
واستخدمى سكين أو ملعقة مطاطية لمساواة الوجه وللتخلص من أى فقاعات هواء قد تكون موجودة واخبزى الكيك فى الفرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة وخروج الكيكة من الفرن اتركيها لتبرد تماما و بمجرد أن تبرد مررى سكين حول حواف الكيك واقلبيها على طبق التقديم ثم قطعيها بعناية بسكين إلى شرائح سميكة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى