بيتزا مارجريتا بالفلفل
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا مارجريتا بالفلفل
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عجينة البيتزا
2 و 1/2 كوب دقيق - 1/3 كوب زيت زيتون - 1/3 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير بيتزا المارجريتا
10 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم بالريحان - 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف - 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطع شرائح رقيقة - 2 مربع جبن موزاريلا مقطعة شرائح - 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 1/3 كوب زيتون محشو فلفل - 1/2 كوب أوراق ريحان طازجة
طريقة تحضير العجينة
ضعى فى طبق الدقيق والملح والخميرة وقلبيهم ثم نعمل حفرة فى النصف وضعى بداخلها زيت الزيتون والماء الدافئ وبملعقة كبيرة ابدئى فى إدخال الدقيق فى الحفرة شيئاً فشيئا ثم اعجنيها بديكى حتى تصبح العجينة لينة ومرنة وشكلى العجينة كرة و غطيها واتركيها فى مكان دافئ حتى تختمر لمدة نصف ساعة أو أكثر وبعد أن تختمر العجينة اقسميها إلى نصفين وافردى كلا منهما داخل صينية مبطنة بورق الزبدة ثم وزعى على الوجه صلصة الطماطم 5 ملعقة كبيرة لكلا منهما مع نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف لكل بيتزا ورصى شرائح الفلفل الأحمر بشكل منظم فوق وجه البيتزا ورص قطع الجبن الموزاريلا بين شرائح الفلفل الأحمر ثم رشى على الوجه الجبن البارميزان المبشورة وإخبزى البيتزا فى الفرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبى وأخرجى البيتزا من الفرن ووزعى على وجها الزيتون والريحان وقدميها و هى ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى