بيستو الجرجير والريحان
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
بيستو الجرجير والريحان
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب أوراق ريحان - 1 كوب أوراق جرجير - 3 فص ثوم - بشر ليمونة - 2 ملعقة صغيرة عصير الليمون - 3/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 3 ملعقة كبيرة صنوبر محمص - 1/2 كوب زيت زيتون - ملح وفلفل أسود
الطريقة
اغلى الماء مع القليل من الملح وضعى فى طبق آخر ماء مثلج وضعى أوراق الجرجير والريحان فى الماء المغلى لمدة 10 - 15 ثانية وارفعى أوراق الجرجير والريحان من الماء المغلى وانقليهم فورا الى الماء المثلج لوقف عملية السلق وللحفاظ على اللون الأخضر ثم ضعى الأوراق على مناديل قطنية لتجف تماما وضعى فى الخلاط الكهربائى الريحان والجرجير والجبنة البارميزان والصنوبر والثوم وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود وضيفي زيت الزيتون بالتدريج وشغلى الخلاط حتى تختلط كل المقادير وتتحول الى صوص ناعم وتذوقى واضبطى طعم الليمون وغطى البيستو بغلاف بلاستيك للحفاظ على لونه من التغير واحتفظى به فى الثلاجة لمدة تصل الى اسبوع واستخدمى صوص بيستو الريحان والجرجير مع المكرونة أو كغموس مع الخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» تورتلينى بيستو الفستق
» بطاطس بيستو الثوم
» سلطة جمبري بصوص بيستو
» سلطة الجرجير والذرة
» لازانيا بالسبانخ و الجرجير
» بطاطس بيستو الثوم
» سلطة جمبري بصوص بيستو
» سلطة الجرجير والذرة
» لازانيا بالسبانخ و الجرجير
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى