بيتزا بالبصل المكرمل
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا بالبصل المكرمل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1/2 كوب زيت - 1/2 كوب زبادي - 1 معلقة كبيرة خميرة - 2 معلقة كبيرة لبن بودرة - بيضة - رشة ملح - رشة سكر - ماء للعجن
الحشو
بصل مكرمل - زيتون - جبنة فيتا
الطريقة
تذوب الخميرة في نصف كوب ماء ويضاف إليها السكر وتترك على جنب لمدة 10 دقائق ويوضع الدقيق في طبق ويضاف إليه الملح واللبن البودرة وتنخل جيدا ويضاف الزيت والبيض والزبادي إلى الدقيق وتقلب جيدا ويضاف الماء شيئا فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة وتترك العجين لتختمر وتفرد العجين حتى تصبح متوسطة السمك وتدهن الصينية بالزيت وتوضع فيها العجينة ويوضع فوقها البصل والجبنة والزيتون ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتوضع البيتزا في الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة وحتى تستوى وتخرج من الفرن وتترك لتهدا قليلا وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
البصل المكرمل ..
1 كيلو بصل أبيض مقطع شرائح رفيعة - 3 ملعقة كبيرة زبدة لينة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض - 2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
هاتى طاسه نضعها على نار متوسطة ثم نضع فيها 2 ملعقة كبيرة زيت و 3 ملعقة كبيرة زبده ونقلب لمدة دقيقتين ونضيف البصل والملح والفلفل أسود و نقلب 5 دقائق حتى يصبح البصل طري ثم نضيف 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض ونستمر في التقليب لمدة ثلث ساعة حتى يتحمر البصل ويصبح لونه ذهبي ثم نرفع الطاسه من على النار ونرفعوه على مناديل وكده يكون جاهز
مواضيع مماثلة
» خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل
» سجق مشوى بالبصل المكرمل
» دجاج بالبصل المكرمل
» سندوتش سوسيس بالبصل المكرمل
» بيتزا بالبصل والجبنة
» سجق مشوى بالبصل المكرمل
» دجاج بالبصل المكرمل
» سندوتش سوسيس بالبصل المكرمل
» بيتزا بالبصل والجبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى