خبز الحجر
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الحجر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 4/3 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 2/1 1 كوب ماء
الطريقة
ضعى فى طبق الدقيق والملح والخميرة وقلبيهم ثم ضيفي الماء بالتدريج واعجنى حتى تجتمع العجينة وغطى العجينة بغلاف بلاستيك واتركيها لتخمر لمدة 12 - 18 ساعة أو لمدة ليلة كاملة
وبعد ذلك ضعى العجين على رخامه مرشوش بكمية كبيرة من الدقيق وشكليه على شكل مستطيل على قدر الامكان و ضعى العجين على ورقة زبدة ثم نعمل 4 شق عميق على وجه الخبز بسكينة وانتظرى ليختمر مرة ثانية لمدة 45 دقيقة فى هذا الوقت سخنى الفرن وضعى حجر البيتزا فى الرف الاوسط فى الفرن ( يفضل وضع تحت حجر البيتزا طبق معدنى ) وانقلى الخبز الى الحجر الساخن وضعى بعناية حوالى 1/2 كوب من الماء المغلى فى الطبق المعدنى الموجود أسفل الحجر وأغلقى الفرن سريعا ( للحفاظ عل بخار الماء ) واتركى الخبز ليستوى حوالى 45 دقيقة وبعد أن يبرد الخبز تماما قطيعه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
- كونى حذرة من وضع حجر البيتزا فى الفرن الساخن بل ضعيه فى الفرن أولا ثم قومى بتسخين الفرن حتى لا يتهشم
- لا تضعى زيت أو أى مادة أخرى لدهن حجر البيتزا فقط يمكنك وضع القليل من البقسماط أو دقيق الذرة حتى لا تلتصق به العجينة ..
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى