أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اخطاء فى طهى الطعام

اذهب الى الأسفل

اخطاء فى طهى الطعام Empty اخطاء فى طهى الطعام

مُساهمة من طرف duaa الجمعة يونيو 23, 2017 12:24 am

اخطاء فى طهى الطعام 11111116
الخطأ الأول..
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء ويجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء
الخطأ الثاني...
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطع صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي ولذا يجب أن تقطع قطع كبيرة وقبل الطهي مباشرة
الخطأ الثالث...
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء
الخطأ الرابع....
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويله فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرا من قيمتها الغذائيةوللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية
الخطأ الخامس...
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم مع وتركهما على النار لمدة طويلة ويفضل أن يطهى الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك
الخطأ السادس....
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية
الخطأ السابع....
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها لأن هذا يفقِد اللحوم كمية كبيرة من الحديد ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك
الخطأ الثامن....
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارا صحية كثيرة ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة
الخطأ التاسع....
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر بعد تقشيرها والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية
الخطأ العاشر.....
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره بل يجب غلي الماء أولا ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة....
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى