بوريه العدس والجزر
:: رعاية الأطفال :: أكلات
صفحة 1 من اصل 1
بوريه العدس والجزر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 بصلة مفرومة - 2 جزر مقطع مكعبات - 1 فص ثوم - 1/2 كوب عدس أصفر - 1 طماطم كبيرة مقشرة - 1/2 كوب مرقة خضار - 1 معلقة صغيرة زيت
الطريقة
ضعي مكعبات الجزر والبصل المفروم والثوم فى حله ثم ضيفى معلقة زيت وقلبى علي درجة حرارة متوسطة وضيفي العدس وقلبيه مع باقى المقادير وضيفي الطماطم المفرومة ومرق الخضار وانتظرى لمدة 5 دقائق حتى يغلي المرق واتركيها علي درجة حرارة منخفضة لمدة 25 الي 30 دقيقة و بعد أن يستوى العدس مع الخضروات ويشرب معظم المرق استخدمى الهاند بليندر أو الخلاط الكهربائى في ضرب العدس الي بوريه ناعم تماما
* وأطعمى طفلك من سن 8 أشهر ولا يناسب العدس الأطفال من سن 6 أشهر لأنه صعب في الهضم
- يمكن حفظ البوريه في الثلاجة لمدة 3 أيام أو في الفريزر ويظل صالح لمدة 4 شهور ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» بوريه بطاطس والجزر
» تغذية الطفل (وجبة العدس والجزر للأطفال(8 أشهر)
» كيكة العدس
» كباب العدس
» براونيز العدس
» تغذية الطفل (وجبة العدس والجزر للأطفال(8 أشهر)
» كيكة العدس
» كباب العدس
» براونيز العدس
:: رعاية الأطفال :: أكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى