قرص بالسبانخ
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
قرص بالسبانخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
5 - 6 كوب دقيق - نصف كوب لبن بودره - بيضه - نصف كوب زيت زيتون - نصف كوب زيت ذرة - معلقه كبيرة خميره - معلقه كبيرة سكر - معلقه كبيرة ملح - معلقه كبيرة بيكنج بودر - معلقه كبيرة لبن - ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة
سبانخ - بصل - سماق - عصير ليمونه - ملح حسب - رشة فلفل اسود - زيت زيتون
للوجه
بيض مخفوق - سمسم - حبة البركه
الطريقه
قلبى الخميرة مع السكر بنصف كوب من الماء الدافئ جيدا واتركيهم على جنب حتى ينتفخ الخليط
وقلبي الدقيق بالمقادير بالعجينه ثم ضيفي خليط الخميرة له ثم قلبيهم جيدا وأبدائي بالعجن بالماء الدافئ حتى تصبح لديك عجينه لينه ومتماسكه وغطي العجينة واتركيه على جنب لمدة ساعه حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها
في هذا الوقت حضري الحشوة
اغسلي السبانخ جيدا ثم أفرميها ناعم وقطعي البصل وافركيه برشة ملح ثم ضيفيه للسبانخ وضيفي على الخليط الزيت والسماق والفلفل الأسود وقلبيهم جيدا ليصبح لديك خليط الحشوة جاهز
وقطعي العجين كرات متساوية واتركيها مغطاة قليلا لترتاح ثم ابدئي بفرد الكرات ونحشيها بحشوة السبانخ
سخني الفرن على درجة 450 درجه مئوية وادهني أقراص السبانخ بقليل من البيض المخفوق ثم رشي السمسم على الوجه وحبة البركه واخبزي الفطائر لمدة 20 دقيقه تقريبا حتى يحمر وجه الفطائر وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى