أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ضفيرة الزبيب والقرفة

اذهب الى الأسفل

ضفيرة الزبيب والقرفة Empty ضفيرة الزبيب والقرفة

مُساهمة من طرف duaa الأحد مارس 26, 2017 11:52 pm

ضفيرة الزبيب والقرفة 11111345
المقادير
1/2 كوب سمن -1 كوب حليب -1 كوب ماء - 6 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/ 4 كوب سكر- 1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 حبة كبيرة بيض - 1 كوب زبيب
خليط التلميع
1 حبة صغيرة صفار البيض - 1/4ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة العجينة
1-في طبق ضعي السمن والحليب والماءوسخني الى ان يصبح الخليط دافئ واتركيه على جنب
2-في العجان ضعي 2 كوب دقيق والخميرة و الملح والسكر والقرفة وثبتي مضرب العجن و شغلي وضيفي خليط الحليب والبيض وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة مع اضافة الدقيق بالتدريج واعجني 4 دقيقة
3-ضيفي نصف الزبيب الى العجينة وضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت غلفي بالنايلون واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف الحجم
4-خليط التلميع
في طبق صغير ضعي الصفار و الفانيلياوقلبي لتختلط
5-شكلي العجينة الى اسطوانة ثم اقطعيها الى ثلاث اجزاء بحيث يكون جزء كبير جزء وسط وجزء صغير
6- خذي الجزء الأكبر واقطعيه الى 3 اجزاء متساوية وشكليها الى حبال بطول30 سم وشكلي الحبال الى ضفيرة ادهنى الضفيرة بخليط التلميع رشى بعض الزبيب مع الضغط قليلا ليلتصق بالضفيرة وضعي الضفيرة في الصينية
7-شكلي الجزء الثاني و الجزء الثالث بنفس الطريقة لتحصلي على ضفيرة وسط و ضفيرة صغيرة وضعي الضفيرة الوسط فوق الضفيرة الكبيرة وادهني بقليل من خليط التلميع ووزعي الزبيب
8-ضعي الضفيرة الصغيرة فوق الوسطى ثبتي الأطراف جيدا ادهني بخليط التلميع و وزعي بقية الزبيب وغلفي الضفيرة بالنايلون واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف الحجم
9-دخلى الضفيرة في فرن 200 لمدة 20 دقيقة لتصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة او باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10972
نقاط : 33197
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى