خبز العربي الأسمر
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز العربي الأسمر
المقادير
4/3 كوب دقيق - 4/3 كوب دقيق قمح ( أسمر ) -2/1 كوب ردة ناعمة -2/1 ملعقة كبيرة زيت - ملح حسب الرغبة - ملعقة كبيرة خميرة - 4/3 كوب ماء
الطريقة
قلبى الدقيق ودقيق القمح و الردة في العجانةوضيفى إليهم الزيت و الملح و الخميرة مع العجن الجيد وضيفى الماء تدريجيا مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين ناعم متماسك واتركى العجين بعد تغطيته لمدة ساعتين ليختمر وقسمى العجين إلى كرات ثم يفرد عل رخامة مرشوشة بالردة ويفرد بالنشابة دوائر قطرها حوالي 16 سنتمتر وسمكها 2/1 سنتمتر و رصيه على صاج مرشوش بالردة ويترك مرة أخرى ليختمر لمدة نصف ساعة على الأقل ويدخل فى الفرن حرارته 450 درجة فهر نهيت لمدة 5 دقائق ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى