أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجينة يابانية

اذهب الى الأسفل

عجينة يابانية Empty عجينة يابانية

مُساهمة من طرف duaa الخميس مارس 23, 2017 11:39 pm

عجينة يابانية 11111322
المقادير
25 جرام دقيق ( بالملعقه ملعقتين ) - 125جرام ماء ( تقريبا نص كاس ماء )

الطريقه
نضيف الماء ونضعه فى حل استلس علشان مش يسمر معاكى ونضيف مقدار الدقيق ونقلب لحد نحصل على خليط مافيه اي كتل ونستمر بالتقليب حتى يبدا يتماسك ويصبح قوامه مثل البشاميل من دون ان يغلي ونصبه في طبق ونغلفه بنايلون ولازم يلامس وجه الخليط عشان ما تتكون قشره ونخليه لحد يصبح بحرارة الغرفه ونبدا نستخدمه

عجينة اليابانيه
تستخدم مع اللى فوق في عمل الخبز واكثر شيء يستخدم للتوست واغلب انواع الفطائر
تعطيكى مخبوزات طريه ومنفوشه ومش معجنه وتحميرها مميز

المقادير
2 وربع كوب دقيق - 2 ملعقة كبيره لبن بودرة - سكر 3 ملاعق كبيره - نص ملعقه صغيره ملح - معلقة خميرة فوريه - بيضه مخفوقه - نصف كوب ماء دافىء - 22 جرام زبده ( ربع اصبع الزبده او 100 جرام )
اضافه اللي فوق

الطريقه
نضع كل المقادير بالعجانه ماعدا الماء والزبده ونبدأ نعجن ونضيف الماء بالتدريج الى ان تختلط المقادير جيدا واذا بدات تتماسك العجينه نضيف الزبده قطعه قطعه ونلفها ونخليها تختمر الى ان يتضاعف حجمها وبعدها نشتغل عليها...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10934
نقاط : 33083
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى