محشى ورق عنب بالجمبرى
:: وصفات الطبخ :: محاشى
صفحة 1 من اصل 1
محشى ورق عنب بالجمبرى
المقادير
نصف كيلو ورق عنب-بصل مفروم-3وحدات طماطم مقطعة قطع صغيرة-1حزمة بقدونس مغسولة ومقطعة-1حزمة صغيرة كزبرة خضراء مغسولة ومقطعة-1حزمة شبت مغسولة ومقطعة-ملح وفلفل-1ملعقة صغيرة بهارات محشى-عصير 3 ليمونه-ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء-ربع ملعقة صغيرة كمون-نصف كيلو جمبرى متوسط الحجم مغسول جيدا ومنظف من السلسلة بشق الظهر وتنظيفه مع عدم تقشير الجمبرى-2ونصف كوب أرز مغسول ومصفى-1بصلة مقطعه حلقات-1جزرة مقطعة حلقات-2ليمونه-1طماطم مقطعة حلقات-ملعقة سمن أو زبده-2ونصف كوب شوربة متبلة بالملح والفلفل
الطريقة
اغسلى ورق العنب ويوضع في ماء مغلى لمدة 5 دقائق حتى يستوى ثم يصفى ويتم التخلص من العروق وقلبى البصل والطماطم والخضره للارز وملعقة السمن والملح والفلفل و الشطة والبهارات ونصف كمية عصير الليمون وقلبى واحشى ورق العنب ببحيث يكون الجزء الناعم للخارج والخشن بالداخل وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو وقلبى باقى عصير الليمون مع الشوربة
ورصى حلقات البصل و الطماطم والجزر والليمون في أسفل الحله ورصى الجمبري ثم يرص ورق العنب وضيفى الشوربة وضعى طبق أصغر قليلا من حجم الحله فوق ورق العنب حتى نمنع فكه وغطى الحله ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يستوى واقلبى ورق العنب في طبق التقديم ويقدم ساخن..........بالهناااا
مواضيع مماثلة
» بيض محشى بالجمبرى
» محشى فلفل بالجمبرى
» كلمارى محشى بالجمبرى
» حمام محشى بالجمبرى
» الملوخيه بالجمبرى
» محشى فلفل بالجمبرى
» كلمارى محشى بالجمبرى
» حمام محشى بالجمبرى
» الملوخيه بالجمبرى
:: وصفات الطبخ :: محاشى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى